Le mot d’ordre sera « il fait froid, on veut manger chaud et réconfortant ! »… alors on va manger chaud et réconfortant… Et on va penser à ma grand-mère !


Pissaladière feuilletée… Ne dites surtout pas à ma grand-mère que la pâte est feuilletée !
aux oignons fondus… aux olives niçoises et anchois… poivre évidemment !
Mesclun à l’huile d’olives et balsamique…

La saucisse de Toulouse aux haricots de ma grand-mère comme un cassoulet niçois… Elle devait avoir de la famille à Toulouse qui lui fournissait la saucisse. Cette saucisse au format époustouflant, aux dires de ma grand-mère, devait partir par colis bien emballée dans du papier journal et voyager un bon moment avant d’arriver à Nice… heureusement c’était l’hiver ! En plein été elle aurait fini le chemin à pied cette saucisse fantastique… Mais ma grand-mère savait raconter les histoires ! Il y aura de la tomate au jus du jardin et les haricots du jardin aussi… parce que les légumes du jardin, on les garde exprès pour les plats d’hiver !…
comme disait ma grand-mère !


Fromage frais battu à la ciboulette ! La jatte en terre sous le bras, ma grand-mère battait le fromage pour l’aérer un bon moment avant d’y mettre la ciboulette fine, l’ail rapé et l’huile d’olive au compte-goutte…
parce que trop c’est pas bon !

TIRAMISÙ !!!!
oui… du Tiramisù… mais c’est tellement bon ! Recette de ma grand-mère niçoise qui venait directement d’Italie… La recette et ma grand-mère !
Elle y mettait du Marsala à l’amande dans son Tiramisù et le dimanche c’était double dose !…
et je fais pareil !

Vin du moment…

Café…Thé… Infusion

Pour ce menu à 30 euros tout compris hors apéritif et supplément vin, merci de réserver avant le jeudi 8 Février MIDI au 09 82 55 01 19 ou 07 52 07 54 92
À bientôt !