Un Tout sur la Table d’un Coup vous tente ? Et blague à part un menu poissonneux saurait-il vous plaire ? Et je lance tout au hasard… l’ordre importe peu, un Tout sur la Table d’un Coup n’a pas d’ordre…

CALAMARS FARCIS…
Quand je sors de mon chapeau les recettes de ma grand-mère c’est que ça ne va pas rigoler ! Comme disait mon grand-père  » Attention les vélos ! « … je vais tenter d’être à la hauteur et jongler avec le trop et le trop peu pour faire juste ! Il y aura de l’ail, de l’oignon, du vin blanc blanc, des herbes fraiches, un peu de farce de porc,
des olives et….
de l’huile d’olives… bref tout ce qu’il faut !

LA PISSALADIÈRE !
Pâte à la main et au souvenir… la farine, le puits, l’oeuf du bout des doigts,
et l’huile qui rassemble les petits bouts qui s’échappent sur la table en bois….
sans mesure, à l’oeil et au doigt, mais juste comme une montre de précision !
J’avais le nez dans la farine, la table au ras du nez…
les yeux dans les mains de la grand-mère
L’oignon sera blanc et confit, les olives noires et confites et les anchois gris et confits….
Bon sang j’ai le trac…

CREVETTES À L’AIL
Elle aimait ça ma grand-mère les crevettes à l’ail…
J’y rajouterai du gingembre et du laurier du jardin et une chouille légère de piment,
et du citron, jus et zestes !

GNOCCHI !
Avec l’accent tonique sur la finale de la première syllabe surtout,
sinon mon grand-père ne comprenait pas de quoi on parlait !
Aux tomates confites, épinard et parmesan…

SALADE NIÇOISE
Au thon, oeufs de nos poulettes, basilic… et tout ce qu’on trouve dans une salade niçoise !

TARTE AU CITRON MERINGUÉE…
Que pourrais-je en dire ? Je vous laisse la parole…

Vin du moment…

Café…Thé… Infusion

Pour ce menu à 30 euros tout compris hors apéritif et supplément vin, merci de réserver avant le Jeudi 30 Mars MIDI au 09 82 55 01 19 ou 07 52 07 54 92
À bientôt !

Jane

.Les règlements par carte bancaire ne sont pas acceptés,
merci de votre compréhension.