Comme le dit Angelika, gourmande et fidèle hôte devenue amie… « L’Aïoli. ?… ce truc aux légumes détrempés, au poisson flotteux et à la mayonnaise qui vous arrache
les papilles ?… c’est pas pour moi ! »… Et bien je lui donnerai presque raison si je n’avais pas un attachement sentimental à cette spécialité méridionale… Presque je précise… Aussi je vais me le personnaliser ce plat sudiste… Je vais y mettre mon grain de sel… et vous proposer un Aïoli d’hiver avant l’hiver à ma façon ! Merci Angelika !
Donc Aïoli d’hiver avant l’hiver à ma façon !
Légumes de pleine saison rôtis lentement à l’huile d’olive et olives vertes…
essentiellement des légumes racines…
Pois chiches et autres haricots un peu gros en salade citronnée cumin et coriandre en grains, herbes fraiches du jardin…
J’opterai pour un saumon frais à la plancha… oui oui ! À LA PLANCHA ! Aneth ! J’ai pas dit Annette, et je ne connais pas d’Annette… si quand j’étais en 5ème, c’était la soeur d’une… mais c’est vieux cette histoire !
Donc aneth du jardin !
Grosses crevettes décortiqués à l’ail pamplemousse rose et avocat…
Quant à l’Aïoli, la sauce, elle sera verte chargée de persil plat, aiguisé précisément de poivre et d’ail blanchi…
Et quelques petits feuilletés à la tapenade noire pour le plaisir de manger avec les doigts….
Bon pour les puristes, j’ai tout faux ! Pour les aventuriers…. à voir !
Et là je me lance à corps perdu dans un mystère glacé maison… pour se dessertifier fraîchement !!!!!
Vin du moment
café
pisse-mémé !
Pour ce menu merci de réserver avant le Jeudi 16 Décembre MIDI
au 05 32 41 12 10 ou 06 09 14 46 25
À bientôt !
Jane
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merci de votre compréhension.