Comme un petit repas aux oignons… qui chauffe et réchauffe les joues jusqu’aux chaussettes et qui vous laisse heureux jusqu’à la fin de l’hiver…
Bestels au chèvre et ail et citron et coriandre…
Couscous d’hiver aux 4 viandes !…
6 légumes !…
2 céréales !….
1 herbe !…
3 fruits confits !…
5 épices !….
Le couscous de ma grand-mère native d’un sud épicé était une histoire de femmes en bande organisée, une histoire sérieuse, une histoire de savoir-faire, une histoire qui ne sortait pas de la cuisine pendant au moins trois jours…. les préparations, différents trempages et autres marinades avaient des allures d’épopée secrète… et quand les cuissons débutaient, toutes les dissimulations s’échappaient sous la portes… les parfums se répandaient alors dans tout l’appartement d’une rue Saint Louis qui profitait inévitablement des saveurs olfactives jusqu’aux Arceaux et les jardins du Peyrou… Montpellier, ces jours bénis, sentait le couscous de ma grand-mère de bout en bout, de fond en comble, du sol au plafond… et quand on rentrait de nos pérégrinations touristiques on suivait les effluves qui s’étaient carapatées jusqu’aux abords de la ville, enivrantes et palpables, comme si on empruntait les chemins du paradis…
Voilà… je ne vous promets pas le paradis, mais au moins l’entrebâillement de ses portes !
Et on passera par le Liban pour le dessert… Mouhalabia…
flan blanc à la fleur d’oranger… de la fraîcheur à la petite cuillère !
Vin du moment…
Café…Thé… Infusion
Pour ce menu à 30 euros tout compris hors apéritif et supplément vin, merci de réserver avant le Jeudi 9 Février MIDI au 09 82 55 01 19 ou 07 52 07 54 92
À bientôt !
Jane
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merci de votre compréhension.