Pas envie de courir faire les courses, de préparer le repas, pas envie de faire la vaisselle… mais envie de fêter Noël, envie de gueuleton, envie de partage, de convivialité, de joie… les pieds sous la table ? Alors c’est par ici que ça se passe !!!! Un menu tout compris festif et gourmand !

On débutera les festivités avec Un Champagne très frais aux fruits très rouges pour l’acidulé qui contrastera avec l’entrée apéritive très terre.. De grandes tartines à partager au grand couteau à pain… demi-baguettes dans leur sens le plus long légèrement grillées pour garder leur moelleux dedans et offrir tout leur croustillant dehors… foie gras et magrets de canard séchés au poivre en lamelles, poires poêlées… Roquefort en copeaux… le tout déposé sur une crème de champignons et noisettes…
pousses de salade négligemment jetées de pas trop haut… émulsion d’huile de noisettes et noix torréfiés !
Et hop ! Alors on ne s’affole pas on se laisse faire c’est tout !

Pour suivre je pense à une Poitrine de veau farcie à la châtaigne… sauce crémeuse aux girolles… légumes anciens confits au miel… Je romps et renoue à la fois avec la tradition et me lance à corps perdu dans le plat populaire et abondant par excellence, délicieux et profondément festif si on en prend soin, si on l’illumine, le considère… un plat de Noël sans nul doute qui se partage, réchauffe, rend humble et heureux…
dont on se ressert au moins deux fois !
Ne sommes nous pas là pour le plaisir ?

Vin choisi ! Et là je dois dire qu’un vin choisi, est un vin goûté sérieusement…

Bouchées fromagères et mignonnes comme tout, préparées par mes soins…
mélange de pousses vinaigrette balsamique…

Dessert démonté que l’on remonte à volonté ! D’un côté La bûche renversée à l’ananas frais caramélisé et ananas frais cru pour sa petite acidité digestive et sorbet ananas pour la fraîcheur revigorante, s’agirait pas de flancher !!!… de l’autre, le sirop au rhum et vanille.. et puis la chantilly… et personne ne rechignera à doser personnellement les proportions de chaque ingrédient dans son assiette… et mes assiettes à dessert ont la taille d’un plat de service… alors c’est la fête !

Et Tadam ! Champagne pour fêter le petit Jésus, ou la fin du repas ou de s’être rencontrés… c’est au choix !!!

Café et Pisse-mémé… et petits chocolats qui vont bien !


Ce menu vous est proposé à 75 euros.
Merci de réserver au plus tard le Vendredi 10 Décembre au
05 32 41 12 10 ou 06 09 14 46 25

. Des arrhes d’un mondant de 25 euros vous seront demandés pour confirmer votre réservation.

À bientôt !

.Les règlements par carte bancaire ne sont pas acceptés,
merci de votre compréhension.