La veille de la nouvelle année nous serons un dimanche… Nous commencerons ainsi l’année 2024 par un lundi ! Un premier jour de l’année qui est aussi un premier jour de la semaine, n’est-ce pas parfait pour entamer toute une série de résolutions ?… Lire un livre en commençant par la fin… ou pire encore courir pieds nus dans l’herbe… chanter dans son bain ou se lever la nuit pour manger de la confiture… de tomates rouges à la vanille… mais en attendant… je vous livre le menu du dernier jour de l’année !
Tartine Mer et Tartine Terre en entrée apéritive à partager au grand couteau à pain…
*Pain maison, fromage frais citronné au poivre, pousses colorées,
Gambas et Pétoncles à l’ail et gingembre, avocat, noisettes émiettées aux zestes, huile verte, pomme verte…
*Pain maison, Roquette à l’huile d’orange, Magret fumée au poivre, Foie gras en copeaux, Medjoul, Noix,
Légumes racines à la râpe, Balsamique confit…
Plat…
Poularde et Homard… je pense composer une sauce à base d’échalote, d’ail, de gingembre, de lait de coco… peut-être un doigt de curry et du citron vert et quelques feuilles de coriandre… Riz Noir et fragments de noix de coco…
Fromage…
Crostini de poires au Bleu et Mascarpone et Amandes en lamelles… Verte au miel et balsamique…
Dessert…
Pavlova aux agrumes… curd au citron… et caramel…
Champagne… pour commencer et pour finir…
Vin rouge et Vin blanc en accord juste avec le menu…
Mais je vous tiens vite au courant !
Café, thé, Infusion… et chocolat à grignoter !
Pour ce menu à 75 euros tout compris dont 2 flûtes de champagne et 1/4 de vin par personne, (supplément champagne : 50 euros la bouteille, supplément vin : 25 euros la bouteille), merci de réserver au plus tard DIMANCHE 17 DÉCEMBRE 2023 au 09 82 55 01 19 ou 07 52 07 54 92
À bientôt !
Jane